POUR LES PASSIONNES DE NOUVEAUX GOÛTS !

image

Vu l'enthousiasme et la recherche que la cuisine crue/vivante amène, j'ai décidé de vous proposer, lorsque j’envoie une Newsletter, une nouvelle recette dans cette rubrique. Une recette que j'aurai créée dans ma cuisine vivante quotidienne, ou que je reprendrai dans le répertoire/livres de certains grands chefs que j'apprécie, ou dans certains sites internationaux; les références seront mentionnées.

Mon intention est de donner de nouvelles idées dans votre cuisine quotidienne, sans autre prétention que le plaisir de nouveaux goûts, de nouvelles textures, de la découverte!

Des recettes faciles.

Je ne donnerai pas d’informations quant à la valeur nutritive des aliments, des plats, ceci ne fait pas partie de mon projet, ni de mes compétences!

Ecrivez-moi quant à votre expérience, et avec votre accord et avec grand plaisir, je mettrais votre avis dans mon site à la suite de la recette concernée (petit texte!)

Merci de parler autour de vous de cette opportunité que je mets à disposition !

ANNÉE 2020

Juin 2020

image

Un délice !

Crème Brûlée Crue

De Marie-Sophie L./ " Instant Cru"

Il vous faut un blender/mixer puissant, une spatule et des ramequins à crème brûlée ou petits pots.

Ingrédients:

  • Une tasse (110 g.) de noix de cajou
  • Une demi-tasse (120 ml) d’eau
  • Trois cuillères à soupe (45 ml) de sirop d’agave ou de sirop d’érable
  • Une demi-tasse (120 ml) d’huile de coco liquéfiée dans le déshydrateur à une température en deçà de 45°C ou au bain-marie
  • Une pincée de sel
  • Un huitième de cuillère à café de poudre de curcuma
  • Un quart de cuillère à café d’extrait de vanille

Méthode:

image
  • Tous les ingrédients se mettent dans la cuve d’un blender puissant et se mêlent intimement en une crème d’une parfaite onctuosité.
  • La crème est prête à remplir des ramequins plats dits « à crème brûlée » ou de petits pots.

Astuces:

  • Cette Crème non Brûlée se déguste moelleuse, encore tiédie par les mouvements du blender ou bien « prise » après un séjour dans le réfrigérateur.
  • Elle se conserve au froid.
  • Cette belle crème acceptera avec grand plaisir un léger voile de sirop d’érable suivi d’un saupoudrage léger de sucre de fleur de coco…

BONNE DÉGUSTATION


A Palézieux Village

Des Légumes Bio et des Fromages de Chèvre Frais !

image

A Palézieux Village

Vous trouverez les légumes cultivés par Raphaël van Singer (certifiés bio), chez lui, au "marché à la ferme".

Ces marchés ont lieu:

  • les mercredis matin de 9h à 11h
  • vendredi de 17h à 19h

Les excellents fromages de chèvre de Laurence sont également à votre disposition lors des moments de marchés.

Pour plus d'informations: 079 733 51 76

En ce moment vous pouvez trouver les fromages de "chèvres d'Ecoteaux" de Laurence à Lausanne à ..."La Brouette"

ainsi qu'aux laiteries d'Ecoteaux et de Palézieux

Belle découverte !

image

Amusez-vous !


image

Bonne Dégustation!

Mmmh Miam !

D'autres super recettes vous ont été proposées durant les années 2018 et 2019!

Jetez-y un coup d’œil! Cela en vaut la peine!


En vous inscrivant à notre Newsletter

Vous recevrez en PDF une réflexion sur le thème du "Guru!"
Un thème, selon notre point de vue, de grande actualité .