POUR LES PASSIONNES DE NOUVEAUX GOÛTS !

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Vu l'enthousiasme et la recherche que la cuisine crue/vivante amène, j'ai décidé de vous proposer, lorsque j’envoie une Newsletter, une nouvelle recette dans cette rubrique. Une recette que j'aurai créée dans ma cuisine vivante quotidienne, ou que je reprendrai dans le répertoire/livres de certains grands chefs que j'apprécie, ou dans certains sites internationaux; les références seront mentionnées.

Mon intention est de donner de nouvelles idées dans votre cuisine quotidienne, sans autre prétention que le plaisir de nouveaux goûts, de nouvelles textures, de la découverte!

Des recettes faciles.

Je ne donnerai pas d’informations quant à la valeur nutritive des aliments, des plats, ceci ne fait pas partie de mon projet, ni de mes compétences!

Ecrivez-moi quant à votre expérience, et avec votre accord et avec grand plaisir, je mettrais votre avis dans mon site à la suite de la recette concernée (petit texte!)

Merci de parler autour de vous de cette opportunité que je mets à disposition !

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ANNÉE 2023

Mars

Une soupe à la Papaye aigre-douce, crue, nourrissante

Vous aurez besoin d'un mixer.

Ingrédients:

  • papaye - env. 300gr
  • 3 gousses d'ail - éventuellement de l'ail noir
  • 1 petit oignon
  • beaucoup de gingembre râpé
  • 2CS d'huile - ou du fond de volaille
  • 250ml lait de coco
  • 2CS de coco râpée
  • 1-2cc de jus de citron
  • sel et poivre à convenance
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Méthode:

  • tout mettre dans votre mixer et mixer jusqu'à obtention d'une belle et bonne crème onctueuse

Astuce:

  • garnir avec une verdure de votre choix ou
  • garnir avec des fleurs séchées

Février

Des Graines Qui Nourrissent !

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Houmous cru de tournesol

Les quantités proposées donnent une grosse portion
Vous aurez besoin d'un mixer puissant.

Ingrédients:

  • 1T de graines de tournesol
  • 1CC de curry
  • 1CC de paprika
  • 50g de tahin (crème de sésame)
  • 2 jus de citron
  • sel et poivre à votre convenance
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Méthode:

  • mixez le tout dans un blender puissant !

Dégustez ce houmous sur des crackers crus / ou pas, du pain, dans des sushis, des wraps ....etc.

Astuces:

  • trempez les graines de tournesol 1h à 2h avant, ce qui leur permet de commencer à germer et vous pouvez enlever facilement certaines des petites peaux
  • vous pouvez facilement réduire ou augmenter les proportions des ingrédients

Condiments autour d'un thé chaud !

Oranges et mandarines confites, recette d'Adamael

Vous aurez besoin d'un déshydrateur, ou d'un four à air avec régulation jusqu'à 40° au maximum possible.

Je ne vous donne pas de quantité - à vous de les créer !

Ingrédients:

  • mandarines et ou oranges (mettre les oranges dans de l'eau chaude pour faciliter de les peler)
  • sirop d'érable
  • une pincée de sel

en option à ajouter dans le sirop: cannelle, gingembre râpé frais ou en poudre, noix de muscade, poudre de clou de girofle

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Méthode:

  • peler les fruits, bien enlever les petites peaux blanches (elles amènent de l'amertume)
  • couper les fruits en tranches, pas trop fines, à peu près de la même épaisseur pour toutes les tranches, cela facilite la déshydratation
  • les mettre dans un bol
  • ajouter le sirop d'érable mélangé préalablement avec les épices choisies (cannelle, gingembre râpé ou en poudre, noix de muscade, clou de girofle ....)
  • pincée de sel
  • laisser macérer un petit moment en les mélangeant régulièrement
  • les placer sur les feuilles du déshydrateur
  • les sécher (la première heure à 60° puis descendre à 35-40°)

Options diverses:

  • garder le reste du sirop et du jus et le rajouter sur les tranches de fruits au fur et à mesure de leur déshydratation

Cela caramélise les fruits - c'est un délice !

  • les fruits peuvent rester moelleux ou plus secs, selon le temps de déshydratation et de vos préférences.
  • les servir légèrement tièdes accompagnés d'une bonne tisane chaude ....
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A Palézieux Village

Des Légumes Bio et des Fromages de Chèvre Frais !

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Pour vos bons repas !

Vous trouverez les légumes cultivés par Raphaël van Singer (certifiés bio), chez lui, au "marché à la ferme", au battoir de Palézieux, ainsi que tous les samedis sur le marché d'Oron.

Vous y trouverez également des fruits, du pain (anciennes céréales) cuit au four de bois ... des pâtes, des oeufs, de l'huile d'olive et des surprises tout au long des saisons.

Les excellents fromages de chèvre de Laurence sont également à votre disposition lors des moments de marchés.

Pour plus d'informations quant aux légumes: 079 733 51 76

Pour plus d'informations quant aux fromages de chèvre :

076 616 31 26

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Bonne Dégustation!

Mmmh Miam !

D'autres super recettes vous ont été proposées durant l'année 2022 et 2021!

Jetez-y un coup d’œil! Cela en vaut la peine!


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