POUR LES PASSIONNES DE NOUVEAUX GOÛTS !

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Vu l'enthousiasme et la recherche que la cuisine crue/vivante amène, j'ai décidé de vous proposer, lorsque j’envoie une Newsletter, une nouvelle recette dans cette rubrique. Une recette que j'aurai créée dans ma cuisine vivante quotidienne, ou que je reprendrai dans le répertoire/livres de certains grands chefs que j'apprécie, ou dans certains sites internationaux; les références seront mentionnées.

Mon intention est de donner de nouvelles idées dans votre cuisine quotidienne, sans autre prétention que le plaisir de nouveaux goûts, de nouvelles textures, de la découverte!

Des recettes faciles.

Je ne donnerai pas d’informations quant à la valeur nutritive des aliments, des plats, ceci ne fait pas partie de mon projet, ni de mes compétences!

Ecrivez-moi quant à votre expérience, et avec votre accord et avec grand plaisir, je mettrais votre avis dans mon site à la suite de la recette concernée (petit texte!)

Merci de parler autour de vous de cette opportunité que je mets à disposition !

ANNÉE 2019

JUIN 2019

Une Crème et des fruits

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Soyez créatif pour cette recette. Utilisez les fruits que vous aimez, en mélange ou pas ... Profitez de la quantité de fruits de cette belle saison d'été !

Vous aurez besoin d'un blender ou d'un mixer selon la quantité.

Ingrédients:

  • le ou les fruits de votre choix - lavez ou coupez, selon les fruits
  • placez les fruits dans une coupe
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Ingrédients pour la crème:

  • 1 oléagineux - noix de cajou, ou noix de macadamia, amandes ...

ou

  • 1 graine - graines de pignon, graines de tournesol, graines de courge ...

(La photo d'une noix de cajou qui mûrit)

  • 1-2 dattes - selon le goût de chacun
  • le jus d'une 1/2 orange ou plus selon la quantité
  • un peu de citron

En option:

  • un peu de cannelle, cardamome
  • gingembre

Méthode pour la crème:

  • mettez tous les ingrédients dans un blender ou dans un mixer
  • mixez le tout jusqu'à obtention d'une crème lisse et onctueuse
  • au moment de servir mettez cette crème sur les fruits

Pensez à décorer votre coupe avec:

  • quelques fleurs - fleurs de bourrache, fleurs de sureau, pétales de souci /calendula ...
  • saupoudrez de cannelle, coco râpée ...
  • quelques cacao nibs, poudre de cacao ...
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Bonne dégustation !

C'est la photo d'un arbre de noix de cajou!


Cela vous fait envie ? Prenez contact avec eux !

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Au marché du terroir de Palézieux vous trouverez les légumes cultivés par Raphaël en permaculture.

Ce marché a lieu tous les premiers samedis du mois au battoir de Palezieux.

En ce moment vous pouvez trouver les fromages de "chèvres d'Ecoteaux" de Laurence à Lausanne à ..."La Brouette"

ainsi qu'aux laiteries d'Ecoteaux, de Palézieux et de Semsales (sur Fribourg)

Belle découverte !

Vous pourrez aussi leur rendre visite à l'Alpage de l'Essert (Fribourg, au dessus de Semsales) un peu plus tard dans la saison : 076 616 31 26

Téléphonez au 076 616 31 26 ou au
079 733 51 76 pour une commande directe de fromages pour l'une de vos soirées dînatoires! Récréatives!

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Bonne Dégustation!

Mmmh Miam !

D'autres super recettes vous ont été proposées durant les années 2018 et 2017 !

Jetez-y un coup d’œil ! Cela en vaut la peine!


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