POUR LES PASSIONNES DE NOUVEAUX GOÛTS !

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Vu l'enthousiasme et la recherche que la cuisine crue/vivante amène, j'ai décidé de vous proposer, lorsque j’envoie une Newsletter, une nouvelle recette dans cette rubrique. Une recette que j'aurai créée dans ma cuisine vivante quotidienne, ou que je reprendrai dans le répertoire/livres de certains grands chefs que j'apprécie, ou dans certains sites internationaux; les références seront mentionnées.

Mon intention est de donner de nouvelles idées dans votre cuisine quotidienne, sans autre prétention que le plaisir de nouveaux goûts, de nouvelles textures, de la découverte!

Des recettes faciles.

Je ne donnerai pas d’informations quant à la valeur nutritive des aliments, des plats, ceci ne fait pas partie de mon projet, ni de mes compétences!

Ecrivez-moi quant à votre expérience, et avec votre accord et avec grand plaisir, je mettrais votre avis dans mon site à la suite de la recette concernée (petit texte!)

Merci de parler autour de vous de cette opportunité que je mets à disposition !

ANNÉE 2020

Août 2020

Une Sauce Tomates Crue de Saison

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Une recette de David Côté et Mathieu Gallant, du livre "Crudessence" et Adamael

Vous avez besoin d'un bon mixeur.

Avec les quantités proposées cela vous donne une grosse portion qui se maintient bien durant une bonne semaine au frigo dans un récipient hermétique.

Ingrédients:

  • 450 gr de tomates fraîches
  • 125 gr de tomates séchées
  • 1-2 CS de raisins secs
  • 60 gr de carottes (coupées grossièrement)
  • 60 gr d'oignons (coupés grossièrement)
  • 1 gousse d'ail (en purée, si possible) peut être optionnel
  • 1/2 CS d'huile d'olive
  • 1/2 CC de piment rouge broyé / ou du poivre de Cayenne
  • 1/2 CC d'origan sec
  • 1/2 CC de graines de céleri ou du cumin ou de la nigelle
  • 2 CS de persil frais
  • 2 CS de basilic frais
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Méthode:

  • réduire les tomates fraîches en purée
  • y rajouter les tomates séchées ainsi que les raisins secs - laisser tremper la préparation durant environ 10 minutes.
  • après les 10 minutes de trempage, broyer le mélange puis y rajouter tous les ingrédients en gardant une certaine structure - sauf les herbettes fraîches.
  • rajouter les herbettes fraîches et mixer brièvement.

Astuces:

  • Cette sauce peut être utilisée comme sauce pour Pizza crue ou cuite
  • comme sauce à spaghetti
  • comme base de sauce à salade
  • comme deep à l'apéro
  • comme accompagnement sur des crackers et une bonne salade
  • et selon votre créativité

Bonne dégustation !


A Palézieux Village

Des Légumes Bio et des Fromages de Chèvre Frais !

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A Palézieux Village

Vous trouverez les légumes cultivés par Raphaël van Singer (certifiés bio), chez lui, au "marché à la ferme".

Ces marchés ont lieu:

  • les mercredis matin de 9h à 11h
  • vendredi de 17h à 19h

Les excellents fromages de chèvre de Laurence sont également à votre disposition lors des moments de marchés.

Pour plus d'informations: 079 733 51 76

En ce moment vous pouvez trouver les fromages de "chèvres d'Ecoteaux" de Laurence à Lausanne à ..."La Brouette"

ainsi qu'aux laiteries d'Ecoteaux et de Palézieux

Belle découverte !

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Amusez-vous !


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Bonne Dégustation!

Mmmh Miam !

D'autres super recettes vous ont été proposées durant les années 2018 et 2019!

Jetez-y un coup d’œil! Cela en vaut la peine!


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Un thème, selon notre point de vue, de grande actualité .