POUR LES PASSIONNES DE NOUVEAUX GOÛTS !

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Vu l'enthousiasme et la recherche que la cuisine crue/vivante amène, j'ai décidé de vous proposer, lorsque j’envoie une Newsletter, une nouvelle recette dans cette rubrique. Une recette que j'aurai créée dans ma cuisine vivante quotidienne, ou que je reprendrai dans le répertoire/livres de certains grands chefs que j'apprécie, ou dans certains sites internationaux; les références seront mentionnées.

Mon intention est de donner de nouvelles idées dans votre cuisine quotidienne, sans autre prétention que le plaisir de nouveaux goûts, de nouvelles textures, de la découverte!

Des recettes faciles.

Je ne donnerai pas d’informations quant à la valeur nutritive des aliments, des plats, ceci ne fait pas partie de mon projet, ni de mes compétences!

Ecrivez-moi quant à votre expérience, et avec votre accord et avec grand plaisir, je mettrais votre avis dans mon site à la suite de la recette concernée (petit texte!)

Merci de parler autour de vous de cette opportunité que je mets à disposition !

ANNÉE 2021

Juin 2021

Couscous Végétal Cru à base de Chou-Fleur

Une recette facile à faire, avec beaucoup de variantes, selon vos goûts et votre créativité.

Vous aurez besoin d'un robot ménager ou d'un hachoir.

A vous d'adapter les quantités selon le nombre de personnes prévues et si ce couscous est le plat principal ou un complément au repas.

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Ingrédients:

  • Un chou-fleur
  • Un peu de citron ou du vinaigre de pomme
  • sel, poivre à votre convenance

pour mélanger au couscous:

  • des pois chiche, graines de maïs, poivron, concombre, carotte, courgette ...
  • des herbettes : menthe, persil, ciboulette, estragon ...

Méthode:

  • pour obtenir une texture de semoule (genre grain de riz) de votre chou-fleur, il est préférable d'utiliser un robot ménager ou un hachoir. Le blender ou mixer pourrait vous donner une purée, très bonne pour une soupe mais pas pour un couscous.
  • votre couscous est prêt, vous le mettez dans un bol et y ajoutez tous les autres ingrédients de votre choix avec les herbettes, le citron et l'huile d'olive.

Astuces:

  • préparez ce couscous quelques heures avant de le servir, mélangez-le à plusieurs reprises ainsi les diverses saveurs s'harmonisent entre elles.
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Bon appétit!

Mai 2021

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POUR LA FÊTE DES MAMANS

OU

UNE OPPORTUNITE EXTRAORDINAIRE

Un Banana Split accompagné d'un Brownie

Recette partagée par Adamael et du livre "Crudessence" de David Côté et Mathieu Gallant / édition de "l'homme"

Les Brownies

La recette donne environ 10 pièces.

Vous aurez besoin d'un mixer/Blender

Ces biscuits peuvent être préparés une bonne semaine à l'avance en les maintenant au frigo !

Ingrédients:

  • 225gr de dattes dénoyautées
  • 330 gr de noix de pécan
  • 220 gr de pâte de dattes (on peut en trouver déjà toute faite dans les magasins bio ou vous trempez vos dattes et mixez jusqu'à obtention d'une crème onctueuse)
  • 90 gr de poudre de cacao si possible cru et non sucré
  • 1cc de vanille
  • pointe de sel
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En option pour la base:

  • vous pourriez faire moitié moitié avec du cacao et farine de caroube - cela donne un peu un autre goût aux brownies

Pour le glaçage :

  • 60 ml de graisse de coco fondu (à basse température)
  • 1CS d'eau (év. plus)
  • 30 gr de poudre de cacao, cru et non sucré
  • 60 ml sirop d'agave ou du sirop d'érable ou un autre édulcorant
  • 1 peu de vanille et 1 pincée de sel,

en option:

  • un peu de citron /lime)
  • vous pourriez mettre 15gr de cacao et 15gr de farine de caroube

Méthode :

Les biscuits :

  • hachez grossièrement les 225 gr de dattes, les mettre dans un bol
  • hachez grossièrement les noix de pécan, les ajouter aux dattes
  • ajoutez tous les autres ingrédients et bien mélanger, avec les mains, cela sera plus facile
  • mettez ce mélange dans un moule à gâteau (20cm), égalisez bien la pâte avec une spatule
  • ou dans d'autres moules de formes variées

le Glaçage :

  • mettez tous les ingrédients dans le blender / mixer avec la graisse de coco fondue
  • mixez jusqu'à obtention d'une crème lisse et mettez-la bien répartie sur la pâte à biscuits
  • mettez la préparation au frigo, afin que le glaçage prenne.
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La mise en place du banana split :

  • trouvez des petites bananes ! (1 par personne)
  • préparez un caramel à votre goût, comme:
  • un coulis de fruits rouges ou verts

ou un mélange d'abricots secs et dattes mixés en crème onctueuse.

Méthode:

  • mettez dans l'assiette le caramel
  • épluchez et coupez les bananes en long, placez-les sur le caramel
  • ajoutez 1 brownie
  • ajoutez si vous le désirez toute autre garniture - soyez créatifs!
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Belle fête et bonne dégustation !


A Palézieux Village

Des Légumes Bio et des Fromages de Chèvre Frais !

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Pour vos bons repas !

Vous trouverez les légumes cultivés par Raphaël van Singer (certifiés bio), chez lui, au "marché à la ferme".

Vous y trouverez également des fruits, du pain (anciennes céréales) cuit au four de bois ... des pâtes, des oeufs et des surprises tout au long des saisons.

Les excellents fromages de chèvre de Laurence sont également à votre disposition lors des moments de marchés.

Pour plus d'informations quant aux légumes: 079 733 51 76

Pour plus d'informations quant aux fromages de chèvre :

076 616 31 26

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Bonne Dégustation!

Mmmh Miam !

D'autres super recettes vous ont été proposées durant l'année 2020!

Jetez-y un coup d’œil! Cela en vaut la peine!


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