POUR LES PASSIONNES DE NOUVEAUX GOÛTS !

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Vu l'enthousiasme et la recherche que la cuisine crue/vivante amène, j'ai décidé de vous proposer, lorsque j’envoie une Newsletter, une nouvelle recette dans cette rubrique. Une recette que j'aurai créée dans ma cuisine vivante quotidienne, ou que je reprendrai dans le répertoire/livres de certains grands chefs que j'apprécie, ou dans certains sites internationaux; les références seront mentionnées.

Mon intention est de donner de nouvelles idées dans votre cuisine quotidienne, sans autre prétention que le plaisir de nouveaux goûts, de nouvelles textures, de la découverte!

Des recettes faciles.

Je ne donnerai pas d’informations quant à la valeur nutritive des aliments, des plats, ceci ne fait pas partie de mon projet, ni de mes compétences!

Ecrivez-moi quant à votre expérience, et avec votre accord et avec grand plaisir, je mettrais votre avis dans mon site à la suite de la recette concernée (petit texte!)

Merci de parler autour de vous de cette opportunité que je mets à disposition !

ANNÉE 2020

Janvier 2020

Une Mignardise à base de Dattes et Crème d'Amande

Vous avez besoin d'un bon mixer et la recette proposée fait une bonne portion

Recette d'Anthony William

Ingrédients:

• 1 ½ T de dattes
• ¼ T de sirop d’érable
• ¾ T de purée d'amandes
• 1 cc de vanille
• ½ cc de cannelle
• ¼ cc de cardamone

Méthode:

  • Tout mettre dans un bon mixer, et mixez le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien mélangée.
  • Mettez dans un joli plat ou dans de jolies verrines avec une petite cuillère par personne pour la dégustation
  • Mettez au frigo pour 1-2h

servir frais lors du café, ou à l’heure du goûter …

C'est une mignardise riche et nourrissante ! A déguster à petite dose !

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Un smoothie au Pain d’épice

Cela fait 2-3 portions, selon la grandeur des verres et de votre faim!

Recette d'Anthony William

Ingrédients

• 2 bananes mûres / ou congelées
• ½ cc de cannelle
• 1/4 cc de cardamone
• 1/4 cc de clou de girofle
• 1/4 cc de noix de muscade
• un peu de gingembre frais râpé ou en poudre à convenance
• 1 cc de vanille
• 1-2 dattes
• ¾ T de lait d’amande ou d’eau de coco ou de l’eau

Mettre le tout dans un mixer et servir dans de jolis verres

A votre santé!


Cela vous fait envie ? Prenez contact avec eux !

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Au marché du terroir de Palézieux vous trouverez les légumes cultivés par Raphaël en permaculture.

Ce marché a lieu tous les premiers samedis du mois au battoir de Palézieux.

En ce moment vous pouvez trouver les fromages de "chèvres d'Ecoteaux" de Laurence à Lausanne à ..."La Brouette"

ainsi qu'aux laiteries d'Ecoteaux, de Palézieux et de Semsales (sur Fribourg)

Belle découverte !

Vous pourrez aussi leur rendre visite à l'Alpage de l'Essert (Fribourg, au dessus de Semsales) un peu plus tard dans la saison : 076 616 31 26

Téléphonez au 076 616 31 26 ou au
079 733 51 76 pour une commande directe de fromages pour l'une de vos soirées dînatoires! Récréatives!

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Amusez-vous !


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Bonne Dégustation!

Mmmh Miam !

D'autres super recettes vous ont été proposées durant les années 2018 et 2019!

Jetez-y un coup d’œil! Cela en vaut la peine!


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