POUR LES PASSIONNES DE NOUVEAUX GOÛTS !

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Vu l'enthousiasme et la recherche que la cuisine crue/vivante amène, j'ai décidé de vous proposer, lorsque j’envoie une Newsletter, une nouvelle recette dans cette rubrique. Une recette que j'aurai créée dans ma cuisine vivante quotidienne, ou que je reprendrai dans le répertoire/livres de certains grands chefs que j'apprécie, ou dans certains sites internationaux; les références seront mentionnées.

Mon intention est de donner de nouvelles idées dans votre cuisine quotidienne, sans autre prétention que le plaisir de nouveaux goûts, de nouvelles textures, de la découverte!

Des recettes faciles.

Je ne donnerai pas d’informations quant à la valeur nutritive des aliments, des plats, ceci ne fait pas partie de mon projet, ni de mes compétences!

Ecrivez-moi quant à votre expérience, et avec votre accord et avec grand plaisir, je mettrais votre avis dans mon site à la suite de la recette concernée (petit texte!)

Merci de parler autour de vous de cette opportunité que je mets à disposition !

ANNÉE 2019

Décembre 2019

Salade de Persil et Oranges

Vous avez besoin d'un hachoir

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Ingrédients:

  • 1 grosse botte de persil frisé ou plat
  • 3-4 oranges pelées et coupées en petits dés
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 10 olives noires hachées
  • 2 CS de graines de chanvre
  • 1 jus de citron - Attention - mettez un petit peu de jus de citron à la fois - goûtez entre deux !

Méthode:

  • Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer environ 30 min. avant de servir

Astuces:

  • Vous pouvez y ajouter d'autres herbettes comme:

de la ciboulette, de la menthe, du coriandre ... ou de l'oignon ...

  • si vous n'avez pas de graines de chanvre, pensez aux graines de tournesol ou de sésame ... très bon aussi !

Salade de betterave rouge avec sauce vinaigrette et cacao !

Vous aurez besoin soit d'une fourchette, d'un fouet ou de votre petit blender.

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Préparez la salade de légume pour environs 3-4 personnes - la recette de sauce proposée donne environ 60 ml.

Ingrédients:

  • betteraves pour 3-4 personnes, selon la grosseur
  • les laver et les couper assez grossièrement pour une bonne salade
  • mettre dans un bol

Ingrédients pour vinaigrette:

  • 1 CS de poudre de cacao cru = 15 ml
  • 2 CS de jus d'orange pressé frais = 30 ml
  • 1 pincée de zeste d'orange
  • 1 CC de vinaigre balsamique
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 2 CC de sirop d'agave = 10 ml
  • sel et poivre selon le goût

Méthode:

  • Vous mettez tous les ingrédients soit dans un bol, soit dans votre blender
  • Vous pouvez mélanger le tout avec une fourchette, un fouet ou le blender - ce qui est important c'est que la poudre de chocolat soit bien dissoute et mélangée au tout.
  • Mélangez à la salade de betterave prête.

Astuce:

  • Si votre chocolat cru est fort intense dans son goût mettez-en un peu moins
  • Décorez la salade avec de jolies tranches d'orange

Bonne dégustation!

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Cela vous fait envie ? Prenez contact avec eux !

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Au marché du terroir de Palézieux vous trouverez les légumes cultivés par Raphaël en permaculture.

Ce marché a lieu tous les premiers samedis du mois au battoir de Palézieux.

En ce moment vous pouvez trouver les fromages de "chèvres d'Ecoteaux" de Laurence à Lausanne à ..."La Brouette"

ainsi qu'aux laiteries d'Ecoteaux, de Palézieux et de Semsales (sur Fribourg)

Belle découverte !

Vous pourrez aussi leur rendre visite à l'Alpage de l'Essert (Fribourg, au dessus de Semsales) un peu plus tard dans la saison : 076 616 31 26

Téléphonez au 076 616 31 26 ou au
079 733 51 76 pour une commande directe de fromages pour l'une de vos soirées dînatoires! Récréatives!

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Amusez-vous !


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Bonne Dégustation!

Mmmh Miam !

D'autres super recettes vous ont été proposées durant les années 2018 et 2017 !

Jetez-y un coup d’œil ! Cela en vaut la peine!


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