POUR LES PASSIONNES DE NOUVEAUX GOÛTS !

image

Vu l'enthousiasme et la recherche que la cuisine crue/vivante amène, j'ai décidé de vous proposer, lorsque j’envoie une Newsletter, une nouvelle recette dans cette rubrique. Une recette que j'aurai créée dans ma cuisine vivante quotidienne, ou que je reprendrai dans le répertoire/livres de certains grands chefs que j'apprécie, ou dans certains sites internationaux; les références seront mentionnées.

Mon intention est de donner de nouvelles idées dans votre cuisine quotidienne, sans autre prétention que le plaisir de nouveaux goûts, de nouvelles textures, de la découverte!

Des recettes faciles.

Je ne donnerai pas d’informations quant à la valeur nutritive des aliments, des plats, ceci ne fait pas partie de mon projet, ni de mes compétences!

Ecrivez-moi quant à votre expérience, et avec votre accord et avec grand plaisir, je mettrais votre avis dans mon site à la suite de la recette concernée (petit texte!)

Merci de parler autour de vous de cette opportunité que je mets à disposition !

ANNÉE 2021

SOUPE AUX EPINARDS, crue

Une soupe fort simple mais tellement bonne !

image

Vous avez besoin d’un mixer, cela fait une grosse portion ou 2 portions plus petites.

Ingrédients :
• 3 belles poignées d’épinards à salade (jeunes pousses)
• 1 avocat (1/2 avocat par personne)
• 1 oignon blanc de printemps si possible
• 1 cm de gingembre frais, pelé et râpé
• Du sel, du poivre ou du poivre de cayenne
• Éventuellement un peu de citron
• De l’eau (éventuellement chaude)

Méthode :

• Tout bien mixer les ingrédients dans votre blender jusqu’à la consistance désirée

Astuces :

• Y rajouter soit un peu de curry, de noix de muscade, de sauge, de crème de coco ou une autre crème

  • rajouter en garniture quelques pistaches concassées

• Et si c’est une soirée fraîche et pluvieuse et que vous désirez une soupe tiède, mettez-y de l’eau chaude.

image

De bons petits plats en perspective pour cet hiver !


A Palézieux Village

Des Légumes Bio et des Fromages de Chèvre Frais !

image

Pour vos bons repas !

Vous trouverez les légumes cultivés par Raphaël van Singer (certifiés bio), chez lui, au "marché à la ferme".

Vous y trouverez également des fruits, du pain (anciennes céréales) cuit au four de bois ... des pâtes, des oeufs et des surprises tout au long des saisons.

Les excellents fromages de chèvre de Laurence sont également à votre disposition lors des moments de marchés.

Pour plus d'informations quant aux légumes: 079 733 51 76

Pour plus d'informations quant aux fromages de chèvre :

076 616 31 26

image

image

Bonne Dégustation!

Mmmh Miam !

D'autres super recettes vous ont été proposées durant l'année 2020!

Jetez-y un coup d’œil! Cela en vaut la peine!


En vous inscrivant à notre Newsletter

Vous recevrez en PDF une réflexion sur le thème de "L'Effet Maharishi".