POUR LES PASSIONNES DE NOUVEAUX GOÛTS !

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Vu l'enthousiasme et la recherche que la cuisine crue/vivante amène, j'ai décidé de vous proposer, lorsque j’envoie une Newsletter, une nouvelle recette dans cette rubrique. Une recette que j'aurai créée dans ma cuisine vivante quotidienne, ou que je reprendrai dans le répertoire/livres de certains grands chefs que j'apprécie, ou dans certains sites internationaux; les références seront mentionnées.

Mon intention est de donner de nouvelles idées dans votre cuisine quotidienne, sans autre prétention que le plaisir de nouveaux goûts, de nouvelles textures, de la découverte!

Des recettes faciles.

Je ne donnerai pas d’informations quant à la valeur nutritive des aliments, des plats, ceci ne fait pas partie de mon projet, ni de mes compétences!

Ecrivez-moi quant à votre expérience, et avec votre accord et avec grand plaisir, je mettrais votre avis dans mon site à la suite de la recette concernée (petit texte!)

Merci de parler autour de vous de cette opportunité que je mets à disposition !

ANNÉE 2019

Octobre - Novembre 2019

2 goûters simples et nourrissants

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Profitez en!

La saison des dates fraîches et noix fraîches est là ainsi que des figues!

Ingrédients:

Dattes fraîches et noix fraîches, la quantité selon le nombre d'enfants !

Méthode:

  • enlevez le noyau de la datte et y enfilez un bout de cerneaux de noix fraîche !

Goûter aux figues

Vous aurez besoin d'un blender ou d'un mixer.

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Ingrédients par personne:

  • 1 figue
  • 1 poignée de noix de cajous
  • le jus d'une demie orange
  • éventuellement 1 peu de sucre de coco, de lucuma, de stévia ...
  • éventuellement une pointe de cannelle

Méthode:

  • coupez la figue en quatre en gardant si possible le centre relié et mettre le fruit sur une petite assiette
  • prendre la poignée de noix de cajous et la mixer dans le blender avec le reste des ingrédients choisis.
  • mettez cette crème (pas trop liquide) au milieu du fruit coupé

Options:

  • Vous pouvez rajouter du gingembre râpé dans la crème de noix de cajous
  • Un peu de menthe, un peu de mélisse ou de verveine ...
  • Mettez à la place de la crème de noix de cajous un peu de fromage de chèvre écrasé ou en morceaux.

Bons moments de partage et de Joie lors de vos goûters!


Septembre 2019

Un Petit Déjeuner - modulable à souhait!

Vous avez besoin d'un mixer

La recette est pour une personne

Des fruits dans votre assiette !
Des fruits dans votre assiette !

Ingrédients:

  • 1/2 avocat
  • 1 banane
  • 2 CS de cacao cru ou de caroube cru
  • 1 CS de sirop d'érable ou d'agave
  • 2 CS de graines de chanvre décortiquées ou toutes autre graines
  • 2 CS d'amandes
  • 2 CS de baies de godji ou toutes autres baies séchées

Méthode:

  • mixer dans votre mixer les 4 premiers ingrédients, jusqu'à obtention d'une crème lisse
  • mettre dans un bol et y ajouter tous les autres ingrédients:

des raisins, les derniers petits fruits rouges, pommes, kiwi etc.

Rajouter tous les fruits de saison, de votre choix

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Astuces: Vous pouvez ajouter selon vos goûts et votre envie du moment

  • toutes épices de votre choix : cannelle, poivre rose, gingembre, vanille ... etc.
  • des noix
  • un peu d'huile de lin, de blé, de sésame, de courge ...etc.

Vous pouvez remplacer le sirop:

  • par une orange bien juteuse et sucrée, que vous mixez avec l'avocat
  • par du sucre de coco, du sucre de fleur de coco, du sucre de canne, du lucuma, de la stevia ...etc.

Bonne dégustation et belle matinée!


Cela vous fait envie ? Prenez contact avec eux !

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Au marché du terroir de Palézieux vous trouverez les légumes cultivés par Raphaël en permaculture.

Ce marché a lieu tous les premiers samedis du mois au battoir de Palézieux.

En ce moment vous pouvez trouver les fromages de "chèvres d'Ecoteaux" de Laurence à Lausanne à ..."La Brouette"

ainsi qu'aux laiteries d'Ecoteaux, de Palézieux et de Semsales (sur Fribourg)

Belle découverte !

Vous pourrez aussi leur rendre visite à l'Alpage de l'Essert (Fribourg, au dessus de Semsales) un peu plus tard dans la saison : 076 616 31 26

Téléphonez au 076 616 31 26 ou au
079 733 51 76 pour une commande directe de fromages pour l'une de vos soirées dînatoires! Récréatives!

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Amusez-vous !


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Bonne Dégustation!

Mmmh Miam !

D'autres super recettes vous ont été proposées durant les années 2018 et 2017 !

Jetez-y un coup d’œil ! Cela en vaut la peine!


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