POUR LES PASSIONNES DE NOUVEAUX GOÛTS !

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Vu l'enthousiasme et la recherche que la cuisine crue/vivante amène, j'ai décidé de vous proposer, lorsque j’envoie une Newsletter, une nouvelle recette dans cette rubrique. Une recette que j'aurai créée dans ma cuisine vivante quotidienne, ou que je reprendrai dans le répertoire/livres de certains grands chefs que j'apprécie, ou dans certains sites internationaux; les références seront mentionnées.

Mon intention est de donner de nouvelles idées dans votre cuisine quotidienne, sans autre prétention que le plaisir de nouveaux goûts, de nouvelles textures, de la découverte!

Des recettes faciles.

Je ne donnerai pas d’informations quant à la valeur nutritive des aliments, des plats, ceci ne fait pas partie de mon projet, ni de mes compétences!

Ecrivez-moi quant à votre expérience, et avec votre accord et avec grand plaisir, je mettrais votre avis dans mon site à la suite de la recette concernée (petit texte!)

Merci de parler autour de vous de cette opportunité que je mets à disposition !

ANNÉE 2021

Février 2021

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Un petit déjeuner, simple a créer, à l'infini !

L'AVOINE DE NUIT

Ingrédients:

  • 1T de flocons d'avoine
  • 2T de lait végétal ou de l'eau
  • 2CS de graines de Chia ou graines de lin
  • 1CC de vanille⁠

• 1 teaspoon orange blossom water (optional)⁠

  • 1/2T de morceaux de mangue ou autres fruits
  • 1 tangerine pelée et coupée en morceaux
  • 1CS de sirop d'érable ou tout autre édulcorant

Méthode à faire le soir avant :

  • bien mélangez, les 4 premiers ingrédients de la liste, mettre le bol dans le frigo.
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le lendemain matin:

  • y rajoutez tous les fruits frais de votre choix ainsi que de la noix de coco, des graines de chanvre ... ce qui vous fait plaisir dans le moment.

Bonne dégustation !

Janvier 2021

Une fois n'est pas coutume
Une préparation qui demande un peu plus de temps !

Un Cheesecake cru ! 3 couches ! Riche en saveurs et calories !

Une recette qui vient du site de Vimergy.

Entre chaque couche, il y a besoin d'un temps de repos, faites-le sur une journée.

Je trouve que son goût est meilleur si vous le faites 1-2 jours avant de le déguster !

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Comme il y a 3 couches, je présente 3 listes d'ingrédients différentes, puis 3 méthodes :

Pour la Base du Cake:

  • 1T1/2 de noix de cajou
  • 1/2 T de noix de Grenoble
  • 1/2 T de noix de coco râpée
  • 1 CS de sirop d'érable
  • 1 CS de graisse de coco

la Farce du Cake :

  • 3/4 T de noix de cajou (faire tremper 10 min.)
  • 1 T de dattes dénoyautées (faire tremper 10 min), à moins que vous ayez de la pâte de dattes
  • 1/2 T de lait / ou crème de coco
  • 1/4 T de graisse de coco
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La Sauce Caramel :

  • 1/4 T de sirop d'érable
  • 1/4 T de graisse de coco non fondue
  • 2 CS de crème de noix de cajou (ou autre crème de noix : amande ..)
  • pincée de sel

poudre de noix de coco pour la garniture.

Méthode pour la Base du Cake :

  • mettre toutes les noix dans un mixer - il faut que cela reste un crumble
  • y rajouter brièvement les ingrédients restants
  • mettre ce mélange dans le fond d'un plat à gratin, bien presser la mixture, ce qui permet le durcissement de la base du cake !
  • mettre au frigo au moins 1h.

Méthode pour la farce du cake :

  • préparer la pâte de datte avec les dattes trempées en les passant dans un mixer
  • y rajouter les noix de cajou, lait / crème de coco et graisse de coco, bien mixer le tout
  • mettre cette farce sur la base du cake et laisser au frigo environ 6h !
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Méthode pour la Sauce Caramel :

  • faire fondre à tout petit feu la graisse de coco avec le sirop d'érable, bien mélanger les 2 matières
  • mettre le mélange graisse de coco et sirop d'érable dans le mixer avec la crème de noix choisie - mixer le tout jusqu'à ce que cela soit onctueux
  • rajouter la pincée de sel, mixer brièvement
  • mettre sur le biscuit, garnir avec de la coco râpée
  • mettre dans frigo
  • juste avant de servir couper en carré.

Astuces :

  • faites tremper et mixez les dattes dans du jus d'orange pressé frais
  • si vous désirez rajouter quelques couleurs au dessert, mixer quelques fruits plus acide (comme des framboises) avec un peu de chia, laissez gélifier et décorez votre assiette - c'est très sympa!
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et à vous tous une année 2021 lumineuse !


A Palézieux Village

Des Légumes Bio et des Fromages de Chèvre Frais !

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A Palézieux Village

Vous trouverez les légumes cultivés par Raphaël van Singer (certifiés bio), chez lui, au "marché à la ferme".

Ces marchés ont lieu:

* les mercredis matin de 9h à 11h30
* vendredi de 17h à 19h

Les excellents fromages de chèvre de Laurence sont également à votre disposition lors des moments de marchés.

Pour plus d'informations quant aux légumes: 079 733 51 76

Pour plus d'informations quant aux fromages de chèvre : 076 616 31 26}

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Amusez-vous !


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Bonne Dégustation!

Mmmh Miam !

D'autres super recettes vous ont été proposées durant les années 2018 et 2019!

Jetez-y un coup d’œil! Cela en vaut la peine!


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