POUR LES PASSIONNES DE NOUVEAUX GOÛTS !

image

Vu l'enthousiasme et la recherche que la cuisine crue/vivante amène, j'ai décidé de vous proposer, lorsque j’envoie une Newsletter, une nouvelle recette dans cette rubrique. Une recette que j'aurai créée dans ma cuisine vivante quotidienne, ou que je reprendrai dans le répertoire/livres de certains grands chefs que j'apprécie, ou dans certains sites internationaux; les références seront mentionnées.

Mon intention est de donner de nouvelles idées dans votre cuisine quotidienne, sans autre prétention que le plaisir de nouveaux goûts, de nouvelles textures, de la découverte!

Des recettes faciles.

Je ne donnerai pas d’informations quant à la valeur nutritive des aliments, des plats, ceci ne fait pas partie de mon projet, ni de mes compétences!

Ecrivez-moi quant à votre expérience, et avec votre accord et avec grand plaisir, je mettrais votre avis dans mon site à la suite de la recette concernée (petit texte!)

Merci de parler autour de vous de cette opportunité que je mets à disposition !

ANNÉE 2020

Mars 2020

Une Sauce à Salade de Printemps !

C’est une sauce qui peut être utilisée pour agrémenter une salade verte, une salade de fenouil, une salade de tomates, sur des œufs durs, une salade de choux-fleurs, une salade de carottes ou de betteraves … etc.
Selon comment vous agrémentez cette sauce, elle aura un autre goût une nouvelle sauce !

Les jeunes pousses d'épinard hachés fin avec des graines de tournesol sont la base de cette sauce.

image

Ingrédients :

• Jeunes pousses d'épinards
• Graines de tournesol
• Herbettes de saison (cresson, thym, persil, basilic, coriandre, romarin ..)
• Sel, poivre et citron
• Beaucoup d’huile d'olive (ou de l’huile de lin, de cameline), un mélange va très bien aussi
En option :

  • de l’ail, de l'oignon, de la moutarde assez corsée et, à la place de graines de tournesol, vous pouvez mettre des graines de pignons ou des noix de macadamia ...
image

Méthode :

• Hachez fin tous les ingrédients soit au hachoir ou à la machine si vous avez une – attention à ne pas faire de la crème !
• Une belle quantité d’huile, afin de recouvrir les épinards et herbettes hachées
Le goût est plus intense si la sauce est faite à l’avance.
Elle se garde plusieurs jours au frigo dans un récipient fermé hermétiquement.


Cela vous fait envie ? Prenez contact avec eux !

image

Au marché du terroir de Palézieux vous trouverez les légumes cultivés par Raphaël en permaculture.

Ce marché a lieu tous les premiers samedis du mois au battoir de Palézieux.

En ce moment vous pouvez trouver les fromages de "chèvres d'Ecoteaux" de Laurence à Lausanne à ..."La Brouette"

ainsi qu'aux laiteries d'Ecoteaux, de Palézieux et de Semsales (sur Fribourg)

Belle découverte !

Vous pourrez aussi leur rendre visite à l'Alpage de l'Essert (Fribourg, au dessus de Semsales) un peu plus tard dans la saison : 076 616 31 26

Téléphonez au 076 616 31 26 ou au
079 733 51 76 pour une commande directe de fromages pour l'une de vos soirées dînatoires! Récréatives!

image

Amusez-vous !


image

Bonne Dégustation!

Mmmh Miam !

D'autres super recettes vous ont été proposées durant les années 2018 et 2019!

Jetez-y un coup d’œil! Cela en vaut la peine!


En vous inscrivant à notre Newsletter

Vous recevrez en PDF une réflexion sur le thème du "Guru!"
Un thème, selon notre point de vue, de grande actualité .