Mars 2020

Une Sauce à Salade de Printemps !

C’est une sauce qui peut être utilisée pour agrémenter une salade verte, une salade de fenouil, une salade de tomates, sur des œufs durs, une salade de choux-fleurs, une salade de carottes ou de betteraves … etc.
Selon comment vous agrémentez cette sauce, elle aura un autre goût une nouvelle sauce !

Les jeunes pousses d'épinard hachés fin avec des graines de tournesol sont la base de cette sauce.

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Ingrédients :

• Jeunes pousses d'épinards
• Graines de tournesol
• Herbettes de saison (cresson, thym, persil, basilic, coriandre, romarin ..)
• Sel, poivre et citron
• Beaucoup d’huile d'olive (ou de l’huile de lin, de cameline), un mélange va très bien aussi
En option :

  • de l’ail, de l'oignon, de la moutarde assez corsée et, à la place de graines de tournesol, vous pouvez mettre des graines de pignons ou des noix de macadamia ...
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Méthode :

• Hachez fin tous les ingrédients soit au hachoir ou à la machine si vous avez une – attention à ne pas faire de la crème !
• Une belle quantité d’huile, afin de recouvrir les épinards et herbettes hachées
Le goût est plus intense si la sauce est faite à l’avance.
Elle se garde plusieurs jours au frigo dans un récipient fermé hermétiquement.

Février 2020

Sauce à salade à base de cacahuètes, crues si possible

Les quantités sont des mesures américaines

Vous avez besoin d'un mixer

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Ingrédients:

  • ¼ de T de beurre de cacahuètes
  • 2 CS de gingembre râpé / ou du jus
  • 1 1/2 CS de jus de lime / citron
  • 1 CS de tamari
  • 1 CC de sirop d’Erable
  • 2 CS d’eau (commencez avec 1CS d’eau, selon la consistance que vous désirez)
  • 1 pincée de sel
  • Oignon et coriandre, en option

Méthode :

  • tout mettre dans le mixer, sauf l'oignon et le coriandre que vous parsèmerez après sur le plat.

Astuce :

  • cela peut également être utilisé comme tartinade sur un bon crackers cru ou comme deep avec des légumes.

Janvier 2020

Une Mignardise à base de Dattes et Crème d'Amande

Vous avez besoin d'un bon mixer et la recette proposée fait une bonne portion

Recette d'Anthony William

Ingrédients:

• 1 ½ T de dattes
• ¼ T de sirop d’érable
• ¾ T de purée d'amandes
• 1 cc de vanille
• ½ cc de cannelle
• ¼ cc de cardamone

Méthode:

  • Tout mettre dans un bon mixer, et mixez le tout jusqu’à obtention d’une pâte bien mélangée.
  • Mettez dans un joli plat ou dans de jolies verrines avec une petite cuillère par personne pour la dégustation
  • Mettez au frigo pour 1-2h

servir frais lors du café, ou à l’heure du goûter …

C'est une mignardise riche et nourrissante ! A déguster à petite dose !

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Un smoothie au Pain d’épice

Cela fait 2-3 portions, selon la grandeur des verres et de votre faim!

Recette d'Anthony William

Ingrédients

• 2 bananes mûres / ou congelées
• ½ cc de cannelle
• 1/4 cc de cardamone
• 1/4 cc de clou de girofle
• 1/4 cc de noix de muscade
• un peu de gingembre frais râpé ou en poudre à convenance
• 1 cc de vanille
• 1-2 dattes
• ¾ T de lait d’amande ou d’eau de coco ou de l’eau

Mettre le tout dans un mixer et servir dans de jolis verres

A votre santé!