Mars 2019

Ketchup au tomates séchées

Recette de Johanna

Les proportions sont assez aléatoires - soyez créatifs, utilisez votre feeling!
Cette préparation peut être servie avec des pâtes de légumes ou autres, lors d'un buffet, sur des crackers, pain libanais ...

Vous avez besoin d'un mixer, robot ou blender.

Ingrédients:

  • des tomates séchées à l'huile d'olive, vider l'huile d'olive
  • de la moutarde, du tabasco
  • des herbettes, comme du persil ...
  • 1 échalote
  • éventuellement un peu de sucre (de bouleau)

Méthode:

  • tout mixer jusqu'à la consistance désirée
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Astuces:

  • si vous n'avez pas de tomates à l'huile, rajoutez de l'huile dans la préparation
  • si vous n'avez pas de sucre de bouleau, tout autre édulcorant ira très bien aussi (sucre de canne, sucre de coco ...). Le sucre que vous choisirez donnera un peu un autre goût
  • utilisez toutes sortes d'herbettes différentes ...
  • le ketchup se garde plusieurs jours dans 1 récipient hermétique et au réfrigérateur

Bonne dégustation !!

Janvier 2019

Vous avez trop de carottes ?

Sauce à salade aux carottes et gingembre

Cette recette vient de Natalia Rose (www.detoxtheworld.com)
C'est une sauce à salade orange, piquante / douce.

Vous avez besoin d'un mixer.

Pour 4 tasses (mesure américaine) - c'est une grosse quantité.

Ingrédients :

  • 2 1/2 T de carottes, coupées en morceau
  • 3 CS de gingembre frais épluché et râpé
  • du stévia, selon le goût
  • 1/2 T de vinaigre de cidre
  • 1/2 T d'eau
  • 1 gousse d'ail (sans le germe au centre)
  • 1/4 T d'huile de lin ou autre
  • 1 filet d'huile de sésame (en option)
  • 1 pincée de sel
  • comme épices soit : cumin, curry, coriandre - les 3 sont très bonnes !
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Méthode :

  • Mettez tous les ingrédients dans votre mixer et mixer jusqu'à obtention d'une crème orange onctueuse.
  • pensez à goûter entre deux - il y aura peut-être besoin de vinaigre de cidre, d'épices ou d'eau.
  • Mettez le tout dans un récipient hermétique, cette sauce se garde jusqu'à 2 semaines

Vous pouvez utiliser cette sauce, bien sûr, pour des salades mais également comme un deep ou avec des sushis - bonne dégustation !