Janvier 2019

Vous avez trop de carottes ?

Sauce à salade aux carottes et gingembre

Cette recette vient de Natalia Rose (www.detoxtheworld.com)
C'est une sauce à salade orange, piquante / douce.

Vous avez besoin d'un mixer.

Pour 4 tasses (mesure américaine) - c'est une grosse quantité.

Ingrédients :

  • 2 1/2 T de carottes, coupées en morceau
  • 3 CS de gingembre frais épluché et râpé
  • du stévia, selon le goût
  • 1/2 T de vinaigre de cidre
  • 1/2 T d'eau
  • 1 gousse d'ail (sans le germe au centre)
  • 1/4 T d'huile de lin ou autre
  • 1 filet d'huile de sésame (en option)
  • 1 pincée de sel
  • comme épices soit : cumin, curry, coriandre - les 3 sont très bonnes !
image

Méthode :

  • Mettez tous les ingrédients dans votre mixer et mixer jusqu'à obtention d'une crème orange onctueuse.
  • pensez à goûter entre deux - il y aura peut-être besoin de vinaigre de cidre, d'épices ou d'eau.
  • Mettez le tout dans un récipient hermétique, cette sauce se garde jusqu'à 2 semaines

Vous pouvez utiliser cette sauce, bien sûr, pour des salades mais également comme un deep ou avec des sushis - bonne dégustation !