Avril 2021

Une fois autrement !

La recette vient d'Adamael et de Vimergy.com

C'est une recette très dense, nourrissant et énergétisant !

Un dessert crémeux avec de la poudre de Chaga ou de Reishi.

Le Chaga et le Reishi sont deux champignons médicinaux. Les champignons soutiennent le système immunitaire et peuvent être des alliés pour votre foie.

Cette crème a un peu le goût de café, dû aux champignons.

La recette proposée est pour une personne.

Vous trouvez facilement les ingrédients dans les magasins bio.

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Ingrédients:

  • 2 petites bananes, de préférence congelées
  • 1 cc de poudre de Reishi
  • 1 cc de poudre de Chaga

Méthode:

  • tout mettre dans un mixer et servir

options:

  • y rajouter un peu de gingembre
  • y rajouter un peu d'eau chaude
  • ne mettre que l'un ou l'autre des champignons
  • y rajouter un demi jus d'orange, ou du jus de mandarine
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Une toute autre option est de faire du thé avec ces champignons en poudre en y rajoutant un peu de miel, du gingembre et du citron.

Selon mes goûts, c'est un délice !

Amusez-vous !

Mars 2021

Petits Royaumes

Un Délice pour les anniversaires des petits et des grands !

D'Emanuelle Samouillan

Vous aurez besoin d'un mixer, de moules à pâtisserie ou de verrines

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Ingrédients pour la base:

  • 1T d'amandes moulues pas trop finement
  • 3CS de miel
  • 1 peu de vanille

Ingrédients pour la crème:

  • 1T de noix de cajou
  • 1T de purée d'amande
  • 1/2T de beurre de coco / ou graisse de coco (ramolli)
  • 1/2 T de sirop d'érable
  • 1/2T d'eau
  • 1/2T de poudre de caroube cru ou de poudre de chocolat cru
  • 1 pincée de sel
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Méthode pour la base:

  • moudre grossièrement les amandes, si possible épluchées (cela ne change rien au goût mais à la texture du biscuit)
  • ajouter aux amandes le miel et la vanille et bien mélanger le tout
  • mettre cette pâte dans les moules ou les verrines
  • mettre au frigo
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Méthode pour la crème:

  • Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et homogène
  • mettre dans les moules ou dans les verrines
  • mettre au frigo

Astuces:

  • Garnir avec quelques amandes effilées, quelques framboises ou avec des feuilles de menthe ..
  • Comme toujours, les pâtisseries crues fondent à l'air ambiant doux et au soleil !

Février 2021

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Un petit déjeuner simple à créer, à l'infini !

L'AVOINE DE NUIT

Ingrédients:

  • 1T de flocons d'avoine
  • 2T de lait végétal ou de l'eau
  • 2CS de graines de Chia ou graines de lin
  • 1CC de vanille⁠

• 1 teaspoon orange blossom water (optional)⁠

  • 1/2T de morceaux de mangue ou autres fruits
  • 1 tangerine pelée et coupée en morceaux
  • 1CS de sirop d'érable ou tout autre édulcorant

Méthode à faire le soir avant :

  • bien mélanger les 4 premiers ingrédients de la liste, mettre le bol dans le frigo.
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le lendemain matin:

  • y rajouter tous les fruits frais de votre choix ainsi que de la noix de coco, des graines de chanvre ... ce qui vous fait plaisir dans le moment.

Bonne dégustation !


Janvier 2021

Une fois n'est pas coutume
Une préparation qui demande un peu plus de temps !

Un Cheesecake cru ! 3 couches ! Riche en saveurs et calories !

Une recette qui vient du site de Vimergy.com

Entre chaque couche, il y a besoin d'un temps de repos, faites-le sur une journée.

Je trouve que son goût est meilleur si vous le faites 1-2 jours avant de le déguster !

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Comme il y a 3 couches, je présente 3 listes d'ingrédients différentes, puis 3 méthodes :

Pour la Base du Cake:

  • 1T1/2 de noix de cajou
  • 1/2 T de noix de Grenoble
  • 1/2 T de noix de coco râpée
  • 1 CS de sirop d'érable
  • 1 CS de graisse de coco

la Farce du Cake :

  • 3/4 T de noix de cajou (faire tremper 10 min.)
  • 1 T de dattes dénoyautées (faire tremper 10 min), à moins que vous ayez de la pâte de dattes
  • 1/2 T de lait / ou crème de coco
  • 1/4 T de graisse de coco
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La Sauce Caramel :

  • 1/4 T de sirop d'érable
  • 1/4 T de graisse de coco non fondue
  • 2 CS de crème de noix de cajou (ou autre crème de noix : amande ..)
  • pincée de sel

poudre de noix de coco pour la garniture.

Méthode pour la Base du Cake :

  • mettre toutes les noix dans un mixer - il faut que cela reste un crumble
  • y rajouter brièvement les ingrédients restants
  • mettre ce mélange dans le fond d'un plat à gratin, bien presser la mixture, ce qui permet le durcissement de la base du cake !
  • mettre au frigo au moins 1h.

Méthode pour la farce du cake :

  • préparer la pâte de datte avec les dattes trempées en les passant dans un mixer
  • y rajouter les noix de cajou, lait / crème de coco et graisse de coco, bien mixer le tout
  • mettre cette farce sur la base du cake et laisser au frigo environ 6h !
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Méthode pour la Sauce Caramel :

  • faire fondre à tout petit feu la graisse de coco avec le sirop d'érable, bien mélanger les 2 matières
  • mettre le mélange graisse de coco et sirop d'érable dans le mixer avec la crème de noix choisie - mixer le tout jusqu'à ce que cela soit onctueux
  • rajouter la pincée de sel, mixer brièvement
  • mettre sur le biscuit, garnir avec de la coco râpée
  • mettre dans frigo
  • juste avant de servir couper en carré.

Astuces :

  • faites tremper et mixez les dattes dans du jus d'orange pressé frais
  • si vous désirez rajouter quelques couleurs au dessert, mixer quelques fruits plus acide (comme des framboises) avec un peu de chia, laissez gélifier et décorez votre assiette - c'est très sympa!