Septembre

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Une boisson à base de jus de poires

  • d'Anna Rodgers, www.missecoglam.com et Adamael van Singer

Pour environs 3 personnes.

Il vous faut une machine à jus et un mixer.

  • si vous n'avez pas de machine à jus soit vous l'achetez, soit vous en faites un smoothie.

Ingrédients :

  • faire du jus avec 10 poires (ou acheter du jus fait)
  • 2 T d'eau gazeuse
  • 5 limes (citrons)
  • 1CS de miel ou autre édulcorant
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Méthode :

  • mixer le tout

Quelques autres possibilités:

  • ajouter un peu de Cava, de Prosecco ou de Champagne .. cela amènerait un petit plus!
  • ajouter un peu de jus de pommes, év. de la cannelle en poudre .. etc

Bonne dégustation !

Août

Soupe crue à la courgette

Ingrédients pour une personne

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Excellent !

Vous aurez besoin d'un mixer.

Méthode

  • 1/2 avocat
  • 1 belle courgette
  • 1/2 pamplemousse
  • 1 belle poignée de feuilles de basilic
  • sel, poivre ou év. piment, piment d’Espelette ou Tabasco
  • Coupez le pamplemousse par la moitié.
  • Récupérez quelques tranches pour la soupe ainsi que pour la garniture de votre soupe et avec le reste faites du jus.
  • mettez tous les autres ingrédients, plus 1-2 quartiers de fruits dans le bol d'un mixer ainsi que le jus de pamplemousse.
  • Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Ajoutez un peu de piment, de piment d’Espelette ou de Tabasco et mélangez à nouveau.
  • Versez la soupe dans un bol, parsemez de basilic restant et des quelques quartiers de fruits.

Quelques astuces et variantes:

  • Ajustez éventuellement la consistance en ajoutant un peu d'eau, selon que vous aimez la soupe veloutée ou liquide.
  • Si vous n'avez pas de pamplemousse, utilisez à la place du jus de citron.
  • On peut remplacer le basilic par une belle cuillère à soupe d'algues séchées. Dans ce cas, oubliez le piment, mais saupoudrez le dessus de la soupe de spiruline ou toutes autres algues.
  • Mettez de la menthe à la place de basilic
  • Si vous désirez une soupe plus riche, pensez à mettre des pignons, macadamias, pistaches ou noix de cajou
  • du yoghourt ou de la crème

Bon appétit!

Salade de courgette

Vous aurez besoin:

  • d'un très bon couteau, d'une machine à faire des spirales ou à faire des nouilles à légumes, d'une mandoline ou d'un couteau à peler les pommes de terre
  • et d'un mixer

Les enfants adorent sous cette forme là ou en nouilles !

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Ingrédients:

  • après avoir lavé et paré vos courgettes, coupez-les avec la machine ou l'ustensile que vous possédez et mettez-les dans un plat

Pour le pesto

  • de l'avocat
  • des graines de pignons, en garder quelques une pour la garniture de votre salade
  • de l'ail
  • du jus de citron
  • du sel, du poivre

Méthode :

  • Mettez tous les ingrédients restant dans un mixer et mixez jusqu'à obtention de la consistance désirée .
  • Mélangez le pesto aux nouilles de courgettes.
  • garnissez le plat avec le restant de pignons
  • Il y aussi la possibilité de faire des pâtés avec des graines de tournesols
  • pensez aux crackers / craquelins à base de courgettes, graines de lin et par exemple des noix - bien séchés, ils se gardent longtemps dans un récipient qui ferme bien et dégustez avec un peu de fromage de chèvre - c'est excellent !

Soyez créatif !

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Juillet

Un bon dessert de saison !

Recette récente d'Amy Webster, Morges

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FACILE ET CRÉATIF !

Vous aurez besoin d'un robot ménager avec une lame en "S" .

Ingrédients pour 4 personnes :

• 450 g de cerises, dénoyautées
• 1/2 cc d’extrait de vanille liquide
• 1/2 citron pressé
• 1 cs de sirop d’érable ou de miel
• 160 g de noix ou de noix de pécan
• 6 dattes de Medjool
• 1/2 cc cannelle en poudre
• 1 pincée de sel
• 1 cc d’huile de noix de coco
• 5 cs de noix de coco séchée râpée

Méthode:

• Dénoyauter les cerises et les couper en deux. Les mettre dans un bol avec l’extrait de vanille liquide, le jus de citron et le sucrant liquide de votre choix, et bien mélanger.
• Dans un robot ménager équipé d’une lame en « S », concasser les noix grossièrement puis rajouter une à une les dattes dénoyautées, ainsi que la cannelle, le sel et l’huile de noix de coco. Ne pas mixer trop longtemps pour garder une texture croustillante.

  • Ajouter la noix de coco râpée à la cuillère. Votre crumble est prêt!

• Étaler le mélange de cerises dans le fond d’un plat, et bien les recouvrir du « crumble » de noix. Le servir tel quel ou encore mieux, le disposer dans le déshydrateur à 42°C pendant 1-2 heures (ou plus longtemps pour un effet plus « cuit ») pour réduire le jus des cerises et rendre le crumble plus croustillant.

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Quelques astuces d'Amy et d'Adamael :

  • Vous pouvez réaliser cette délicieuse croustade avec d’autres fruits, tels que les nectarines, pêches, pommes, ou même des mélanges, dont les fraises.
  • Servir avec de la crème de noix de coco pour le plus bel effet et la gourmandise!
  • Et le must du must vous pouvez rajouter dans les cerises ou le crumble des éclats de cacao cru.
  • Les cerises, comme les framboises d'ailleurs et le chocolat font très bon ménage!

bonne dégustation !

Mai

Un Petit Déjeuner facile et créatif

Recette d'Adamael

Vous aurez besoin d'un blender !

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Ingrédients pour une personne, adaptez les quantités selon vos besoins:

  • avocat
  • banane plus un autre fruit de saison
  • citron
  • date ou un sirop
  • une noix
  • une graine
  • éventuellement une céréale sans gluten, comme du sarasin germé

Méthode:

Tout mettre dans votre blender et mixer jusqu'à la consistance qui vous convient !

Soyez créatif - changez le mélange ! ainsi vous amenez d'autres éléments nutritifs à votre corps, et vous expérimentez d'autres goûts ! et en plus vous serez rassasié pour la matinée !

Avril

Une Douceur étonnante dans sa couleur !

Biscuits à la noix de coco + ... ? spiruline et chocolat !

Une recette d'Amy Levin - Raw Chocolatier
www.Ooosha.co.uk

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C'est une excellente recette, dans un équilibre parfait dans les goûts et les couleurs - n'ayant pas de poudre de banane, j'ai mis à la place un petit peu de poivre de Cayenne.
Petit conseil: suivez les proportions de la recette exactement comme elles sont proposée !

La voici!

Ustensile:

Vous avez besoin d'un déshydrateur !

Ingrédients:

  • 200g / 2T de noix de coco rappée
  • 125g / 1/2T eau
  • 20 g / 2CS poudre de spiruline (vous pouvez écraser les comprimés ou autres.. )
  • 1cc vanille en poudre
  • 1CS de jus de citron
  • 100g / 1/2T de sucre de coco
  • en option : 35g de poudre de banane, personnellement j'ai mis un peu de poivre de Cayenne.

Méthode:

  • bien mélanger tous les ingrédients dans un bol
  • étaler sur un plateau du déshydrateur, maximum 1/2 cm
  • couper dans les formes que vous désirez - carrés, rectangles
  • déshydrater environ 8h puis placer ces biscuits sur un treillis et les sécher encore environ 8h-15h, selon ce que vous recherchez: plus ou moins moelleux ou sec.

la Ganache

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Ingrédients:

  • 50g environ de poudre de cacao
  • sucre de coco (selon votre goût)
  • un peu de citron
  • 1CS de graisse de coco, fondu à basse température

Méthode:

  • mélanger le tout
  • prendre vos biscuits un à un et tremper un des côtés dans la ganache, égoutter puis mettre les biscuits au frigo, pour que le chocolat durcisse.

Bonne dégustation!

MARS, mois du printemps !

Couscous végétal à ma façon

C'est une recette facile, qui demande peu de temps de préparation; sans gluten, pour les végétariens ou végétaliens.
Vous pouvez, à partir de cette base, créer d'autres possibilités.

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La quantité est à adapter selon le nombre de personnes à votre table et si ce couscous est le plat principal.
Vous aurez besoin soit d'un hachoir ou d'un mixer adéquate

Les Ingrédients:

  • choux-fleurs
  • carottes
  • graines de courge
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Pour la Sauce:

  • moutarde corsée, év. aigre douce
  • un filet de citron
  • une huile de votre choix
  • soit de la coriandre, ou menthe
  • épinard à salade
  • poivre, sel (attention, si les algues sont salées)

En option:

  • des algues
  • raisins secs, préalablement trempés
  • 1 petite pomme

Méthode:

  • laver les légumes,les couper en morceau
  • les mettre dans le mixer jusqu'à obtention d'une texture de semoule fine, ou les hacher
  • mettre dans un bol
  • rajouter les graines de courges

La Sauce:

  • hacher le coriandre / ou menthe avec les épinards à salade jusqu'à obtention d'une texture qui vous convienne
  • mettre dans un bol avec tous les autres ingrédients, mélanger le tout
  • vous mettrez cette sauce sur les légumes juste avant de passer à table.

algues

En option:

* les algues - soit vous avez une préparation prête que vous rajoutez à la sauce
soit vous les hachées avec les épinards ... - n'oubliez pas de laver le sel, si elles sont conservées dans le sel!

  • les raisins secs, préalablement trempés, sont mis sur le couscous en garniture
  • la pomme est lavée et coupée en petit dés. Ils sont rajoutés à la salade en même temps que la sauce.

Bon Appétit!

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Une boisson Originale !

Recette d'Adamael et Bruno de Vie

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Vous avez besoin d'un mixer / Blender ou Vitamix:

  • ananas
  • menthe

MÉTHODE:

  • mettre les 2 ingrédients dans le blender et mixer jusqu'à obtention d'une crème
  • verser cette crème dans un petit verre à vin blanc ou un joli verre à pied - à 3/4 plein et
  • rajoutez pour la note finale DU KAMBOUCHA
  • Une note personnelle : je préfère rajouter du Kamboucha de 2ème fermentation, comme elle est gazeuse cela donne un petit piquant à la boisson
  • ou vous y rajoutez de l'eau gazeuse