POUR LES PASSIONNES DE NOUVEAUX GOÛTS !

image

Vu l'enthousiasme et la recherche que la cuisine crue/vivante amène, j'ai décidé de vous proposer, lorsque j’envoie une Newsletter, une nouvelle recette dans cette rubrique. Une recette que j'aurai créée dans ma cuisine vivante quotidienne, ou que je reprendrai dans le répertoire/livres de certains grands chefs que j'apprécie, ou dans certains sites internationaux; les références seront mentionnées.

Mon intention est de donner de nouvelles idées dans votre cuisine quotidienne, sans autre prétention que le plaisir de nouveaux goûts, de nouvelles textures, de la découverte!

Des recettes faciles.

Je ne donnerai pas d’informations quant à la valeur nutritive des aliments, des plats, ceci ne fait pas partie de mon projet, ni de mes compétences!

Ecrivez-moi quant à votre expérience, et avec votre accord et avec grand plaisir, je mettrais votre avis dans mon site à la suite de la recette concernée (petit texte!)

Merci de parler autour de vous de cette opportunité que je mets à disposition !

ANNÉE 2018

Septembre 2018

Un Smoothie avec Les Fruits d'automne

Le Raisin et la pomme!

image

Une recette qui vient du livre de Fern Green : "Detox Smoothies" et Adamael - une recette simple - il est nécessaire d'avoir un mixer ou Blender

Pour une personne

Ingrédients:

1 avocat
1/2 concombre - coupé en morceaux
2 pommes - coupées en morceaux
jus de ciron - selon le goût
1 poignée de raisins verts

Méthode:

tout mettre dans le mixer ou Blender
et mixer jusqu'à la consistance désirée

suggestions:

mettre du gingembre frais ou
de la menthe

Mai 2018

image

Au marché du terroir de Palézieux vous trouverez les légumes cultivés par Raphaël en permaculture.

Ce marché a lieu tous les premiers samedis du mois au battoir de Palezieux.

En ce moment vous pouvez trouver les fromages de "chèvres d'Ecoteaux" de Laurence à Lausanne à ..."La Brouette"

ainsi qu'aux laiteries d'Ecoteaux, de Palézieux et de Semsales (sur Fribourg)

Belle découverte !

Vous pourrez aussi leur rendre visite à l'Alpage de l'Essert (Fribourg, au dessus de Semsales) un peu plus tard dans la saison : 076 616 31 26

Téléphonez au 076 616 31 26 ou au
079 733 51 76 pour une commande directe de fromages pour l'une de vos soirées dînatoires! Récréatives!

image

image

Bonne Dégustation!

Mmmh Miam !

D'autres super recettes vous ont été proposées durant les années 2017 et 2016 !

Jetez-y un coup d’œil ! Cela en vaut la peine!


En vous inscrivant à notre Newsletter

Vous recevrez en PDF une réflexion sur le thème du "Guru!"
Un thème, selon notre point de vue, de grande actualité .