POUR LES PASSIONNES DE NOUVEAUX GOÛTS !

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Vu l'enthousiasme que ce week-end du mois d'août 2014 de cuisine crue/vivante a amené, j'ai décidé de vous proposer, lorsque j’envoie une Newsletter, une nouvelle recette dans cette rubrique. Une recette que j'aurai crée dans ma cuisine vivante quotidienne, ou que je reprendrai dans le répertoire/livres de certains grands chefs que j'apprécie, ou dans certains sites internationaux; les références seront mentionnées.

Mon intention est de donner de nouvelles idées dans votre cuisine quotidienne, sans autre prétention que le plaisir de la découverte!

Je ne donnerai pas d’informations quant à la valeur nutritive des aliments, des plats, ceci ne fait pas partie de mon projet, ni de mes compétences!

Ecrivez-moi quant à votre expérience, et avec votre accord et avec grand plaisir, je mettrais votre avis dans mon site à la suite de la recette concernée (petit texte!)

Merci de parler autour de vous de cette opportunité que je mets à disposition !

ANNÉE 2017

Septembre

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Une boisson à base de jus de poires

  • d'Anna Rodgers, www.missecoglam.com et Adamael van Singer

Pour environs 3 personnes.

Il vous faut une machine à jus et un mixer.

  • si vous n'avez pas de machine à jus soit vous l'achetez, soit vous en faites un smoothie.

Ingrédients :

  • faire du jus avec 10 poires (ou acheter du jus fait)
  • 2 T d'eau gazeuse
  • 5 limes (citrons)
  • 1CS de miel ou autre édulcorant
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Méthode :

  • mixer le tout

Quelques autres possibilités:

  • ajouter un peu de Cava, de Prosecco ou de Champagne .. cela amènerait un petit plus!
  • ajouter un peu de jus de pommes, év. de la cannelle en poudre .. etc

Bonne dégustation !


Août

Soupe crue à la courgette

Ingrédients pour une personne

Vous aurez besoin d'un mixer.

  • 1/2 avocat
  • 1 belle courgette
  • 1/2 pamplemousse
  • 1 belle poignée de feuilles de basilic
  • sel, poivre ou év. piment, piment d’Espelette ou Tabasco
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Excellent !

Méthode

  • Coupez le pamplemousse par la moitié.
  • Récupérez quelques tranches pour la soupe ainsi que pour la garniture de votre soupe et avec le reste faites du jus.
  • mettez tous les autres ingrédients, plus 1-2 quartiers de fruits dans le bol d'un mixer ainsi que le jus de pamplemousse.
  • Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Ajoutez un peu de piment, de piment d’Espelette ou de Tabasco et mélangez à nouveau.
  • Versez la soupe dans un bol, parsemez de basilic restant et des quelques quartiers de fruits.

Quelques astuces et variantes:

  • Ajustez éventuellement la consistance en ajoutant un peu d'eau, selon que vous aimez la soupe veloutée ou liquide.
  • Si vous n'avez pas de pamplemousse, utilisez à la place du jus de citron.
  • On peut remplacer le basilic par une belle cuillère à soupe d'algues séchées. Dans ce cas, oubliez le piment, mais saupoudrez le dessus de la soupe de spiruline ou toutes autres algues.
  • Mettez de la menthe à la place de basilic
  • Si vous désirez une soupe plus riche, pensez à mettre des pignons, macadamias, pistaches ou noix de cajou
  • du yoghourt ou de la crème

Bon appétit!


Salade de courgette

Vous aurez besoin:

  • d'un très bon couteau, d'une machine à faire des spirales ou à faire des nouilles à légumes, d'une mandoline ou d'un couteau à peler les pommes de terre
  • et d'un mixer

Les enfants adorent sous cette forme là ou en nouilles !

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Ingrédients:

  • après avoir lavé et paré vos courgettes, coupez-les avec la machine ou l'ustensile que vous possédez et mettez-les dans un plat

Pour le pesto

  • de l'avocat
  • des graines de pignons, en garder quelques une pour la garniture de votre salade
  • de l'ail
  • du jus de citron
  • du sel, du poivre

Méthode :

  • Mettez tous les ingrédients restant dans un mixer et mixez jusqu'à obtention de la consistance désirée .
  • Mélangez le pesto aux nouilles de courgettes.
  • garnissez le plat avec le restant de pignons

Bonne dégustation !

  • Il y aussi la possibilité de faire des pâtés avec des graines de tournesols
  • pensez aux crackers / craquelins à base de courgettes, graines de lin et par exemple des noix - bien séchés, ils se gardent longtemps dans un récipient qui ferme bien et dégustez avec un peu de fromage de chèvre - c'est excellent !

Soyez créatif !

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Mai

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Tommes de chèvre, crues

Raphaël et Laurence vous proposent, à nouveau pour cette saison 2017, leurs excellentes tommes de chèvre, crues, affinées, avec des herbettes ...
Pour ce début de saison vous les trouverez à Ecoteaux et à Lausanne, dès le début du mois de mai : à "La Brouette" et "Aux Jardins du Flon".
Intéressé ?
Prenez contact au : 076 616 31 26


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