POUR LES PASSIONNES DE NOUVEAUX GOÛTS !

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Vu l'enthousiasme et la recherche que la cuisine crue/vivante amène, j'ai décidé de vous proposer, lorsque j’envoie une Newsletter, une nouvelle recette dans cette rubrique. Une recette que j'aurai créée dans ma cuisine vivante quotidienne, ou que je reprendrai dans le répertoire/livres de certains grands chefs que j'apprécie, ou dans certains sites internationaux; les références seront mentionnées.

Mon intention est de donner de nouvelles idées dans votre cuisine quotidienne, sans autre prétention que le plaisir de nouveaux goûts, de nouvelles textures, de la découverte!

Des recettes faciles.

Je ne donnerai pas d’informations quant à la valeur nutritive des aliments, des plats, ceci ne fait pas partie de mon projet, ni de mes compétences!

Ecrivez-moi quant à votre expérience, et avec votre accord et avec grand plaisir, je mettrais votre avis dans mon site à la suite de la recette concernée (petit texte!)

Merci de parler autour de vous de cette opportunité que je mets à disposition !

ANNÉE 2018

Novembre 2018

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Un avocat bien mûr

C'est un dessert simple, nourrissant, qui fait toujours de l'effet auprès de vos invités.
Recette pour 2 personnes et vous aurez besoin d'un mixer ou d'un blender.

INGRÉDIENTS:

  • 1 avocat
  • 1 lime + son zeste
  • 1 édulcorant à choix - ma préférence est le sucre de coco
  • 1cc de beurre de coco ou de graisse de coco

En option:

  • cannelle, gingembre, vanille .. etc
  • si vous y rajoutez des oléagineux ou des graines(par ex: des noix de cajous, des noix de pécan, des graines de sésame ou de tournesol) cela rend le dessert plus riche et encore plus nourrissant.
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MÉTHODE:

  • coupez l'avocat en long, enlevez le noyau et mettez les morceaux dans le mixer.
  • ajoutez tous les autres ingrédients que vous avez choisis et mixez jusqu'à obtention d'une belle mousse verte, onctueuse.

Quelques idées pour la décoration de votre coupe:

  • quelques fruits de grenades, cannelle, cranberries, des baies de lycet (godjie berries), coco rappée, fleurs, un peu de menthe ciselée ...

Passez un bon moment avec vos convives !

Mai 2018

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Au marché du terroir de Palézieux vous trouverez les légumes cultivés par Raphaël en permaculture.

Ce marché a lieu tous les premiers samedis du mois au battoir de Palezieux.

En ce moment vous pouvez trouver les fromages de "chèvres d'Ecoteaux" de Laurence à Lausanne à ..."La Brouette"

ainsi qu'aux laiteries d'Ecoteaux, de Palézieux et de Semsales (sur Fribourg)

Belle découverte !

Vous pourrez aussi leur rendre visite à l'Alpage de l'Essert (Fribourg, au dessus de Semsales) un peu plus tard dans la saison : 076 616 31 26

Téléphonez au 076 616 31 26 ou au
079 733 51 76 pour une commande directe de fromages pour l'une de vos soirées dînatoires! Récréatives!

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Bonne Dégustation!

Mmmh Miam !

D'autres super recettes vous ont été proposées durant les années 2017 et 2016 !

Jetez-y un coup d’œil ! Cela en vaut la peine!


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