POUR LES PASSIONNES DE NOUVEAUX GOÛTS !

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Vu l'enthousiasme et la recherche que la cuisine crue/vivante amène, j'ai décidé de vous proposer, lorsque j’envoie une Newsletter, une nouvelle recette dans cette rubrique. Une recette que j'aurai crée dans ma cuisine vivante quotidienne, ou que je reprendrai dans le répertoire/livres de certains grands chefs que j'apprécie, ou dans certains sites internationaux; les références seront mentionnées.

Mon intention est de donner de nouvelles idées dans votre cuisine quotidienne, sans autre prétention que le plaisir de nouveaux goûts, de nouvelles textures, de la découverte!

Des recettes faciles.

Je ne donnerai pas d’informations quant à la valeur nutritive des aliments, des plats, ceci ne fait pas partie de mon projet, ni de mes compétences!

Ecrivez-moi quant à votre expérience, et avec votre accord et avec grand plaisir, je mettrais votre avis dans mon site à la suite de la recette concernée (petit texte!)

Merci de parler autour de vous de cette opportunité que je mets à disposition !

ANNÉE 2018

Février 2018

Soupe multivitaminée à la betterave,
une soupe surprise pour votre repas de la St.Valentin!

Une soupe faite avec des légumes de saison, colorée, épicée, facile. Si vous désirez la manger chaude, pensez à rajouter de l'eau chaude en fin de préparation.

C'est une recette de Sarah Juhazs, trouvée dans le dernier magazine "le Choubrave". www.pimpmegreen.com

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Vous aurez besoin d'un Blender / mixer.

La recette est pour 2 personnes.

Ingrédients:

  • 1 betterave crue de taille moyenne (170 g)
  • 1 branche de céleri (70 g)
  • le blanc d'un petit poireau (40 g)
  • 1 petite poignée de persil frais
  • environs 1 cm de gingembre frais
  • 2 dattes Medjool dénoyautées
  • 4 tomates séchées (40 g)
  • le jus de 2 oranges et le jus d'un citron
  • 3-4 pincées de piment d'Espelette
  • 1 cc de Ras El Hanout (mélange d'épices marocaines), si vous n'en avez pas, vous pouvez mettre du cumin d'Afrique du nord ou de la nigelle
  • sel, poivre
  • de l'eau (év.chaude), plus ou moins selon la texture souhaitée

Méthode:

  • Après avoir préparé tous les ingrédients vous les placez ainsi que tous les autres ingrédients (sauf les épices) dans le blender et mixez jusqu'à obtention de la texture choisie.
  • Une fois la texture obtenue vous mettez toutes les épices et mixez le tout encore quelques secondes.
  • rajoutez de l'eau à votre convenance, év. chaude.

Garniture:

Voici quelques idées pour une éventuelle garniture:

  • graines germées (alfalfa, radis, oignons, poireaux ..)
  • légumes crus râpés : carottes, radis noir, courgettes, courge, panais ...
  • graines de courges, cerneaux de noix ..
  • herbes fraîches de votre choix
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Servir et déguster !


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Bonne Dégustation!

Mmmh Miam !

D'autres super recettes vous ont été proposées durant les années 2017 et 2016 !

Jetez-y un coup d’œil ! Cela vaut la peine!


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