POUR LES PASSIONNES DE NOUVEAUX GOÛTS !

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Vu l'enthousiasme et la recherche que la cuisine crue/vivante amène, j'ai décidé de vous proposer, lorsque j’envoie une Newsletter, une nouvelle recette dans cette rubrique. Une recette que j'aurai créée dans ma cuisine vivante quotidienne, ou que je reprendrai dans le répertoire/livres de certains grands chefs que j'apprécie, ou dans certains sites internationaux; les références seront mentionnées.

Mon intention est de donner de nouvelles idées dans votre cuisine quotidienne, sans autre prétention que le plaisir de nouveaux goûts, de nouvelles textures, de la découverte!

Des recettes faciles.

Je ne donnerai pas d’informations quant à la valeur nutritive des aliments, des plats, ceci ne fait pas partie de mon projet, ni de mes compétences!

Ecrivez-moi quant à votre expérience, et avec votre accord et avec grand plaisir, je mettrais votre avis dans mon site à la suite de la recette concernée (petit texte!)

Merci de parler autour de vous de cette opportunité que je mets à disposition !

ANNÉE 2019

Janvier 2019

Vous avez trop de carottes ?

Sauce à salade aux carottes et gingembre

Cette recette vient de Natalia Rose (www.detoxtheworld.com)
C'est une sauce à salade orange, piquante / douce.

Vous avez besoin d'un mixer.

Pour 4 tasses (mesure américaine) - c'est une grosse quantité.

Ingrédients :

  • 2 1/2 T de carottes, coupées en morceau
  • 3 CS de gingembre frais épluché et râpé
  • du stévia, selon le goût
  • 1/2 T de vinaigre de cidre
  • 1/2 T d'eau
  • 1 gousse d'ail (sans le germe au centre)
  • 1/4 T d'huile de lin ou autre
  • 1 filet d'huile de sésame (en option)
  • 1 pincée de sel
  • comme épices soit : cumin, curry, coriandre - les 3 sont très bonnes !
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Méthode :

  • Mettez tous les ingrédients dans votre mixer et mixer jusqu'à obtention d'une crème orange onctueuse.
  • pensez à goûter entre deux - il y aura peut-être besoin de vinaigre de cidre, d'épices ou d'eau.
  • Mettez le tout dans un récipient hermétique, cette sauce se garde jusqu'à 2 semaines

Vous pouvez utiliser cette sauce, bien sûr, pour des salades mais également comme un deep ou avec des sushis - bonne dégustation !


Cela vous fait envie ? Prenez contact avec eux !

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Au marché du terroir de Palézieux vous trouverez les légumes cultivés par Raphaël en permaculture.

Ce marché a lieu tous les premiers samedis du mois au battoir de Palezieux.

En ce moment vous pouvez trouver les fromages de "chèvres d'Ecoteaux" de Laurence à Lausanne à ..."La Brouette"

ainsi qu'aux laiteries d'Ecoteaux, de Palézieux et de Semsales (sur Fribourg)

Belle découverte !

Vous pourrez aussi leur rendre visite à l'Alpage de l'Essert (Fribourg, au dessus de Semsales) un peu plus tard dans la saison : 076 616 31 26

Téléphonez au 076 616 31 26 ou au
079 733 51 76 pour une commande directe de fromages pour l'une de vos soirées dînatoires! Récréatives!

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Bonne Dégustation!

Mmmh Miam !

D'autres super recettes vous ont été proposées durant les années 2018 et 2017 !

Jetez-y un coup d’œil ! Cela en vaut la peine!


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