POUR LES PASSIONNES DE NOUVEAUX GOÛTS !

image

Vu l'enthousiasme et la recherche que la cuisine crue/vivante amène, j'ai décidé de vous proposer, lorsque j’envoie une Newsletter, une nouvelle recette dans cette rubrique. Une recette que j'aurai crée dans ma cuisine vivante quotidienne, ou que je reprendrai dans le répertoire/livres de certains grands chefs que j'apprécie, ou dans certains sites internationaux; les références seront mentionnées.

Mon intention est de donner de nouvelles idées dans votre cuisine quotidienne, sans autre prétention que le plaisir de nouveaux goûts, de nouvelles textures, de la découverte!

Des recettes faciles.

Je ne donnerai pas d’informations quant à la valeur nutritive des aliments, des plats, ceci ne fait pas partie de mon projet, ni de mes compétences!

Ecrivez-moi quant à votre expérience, et avec votre accord et avec grand plaisir, je mettrais votre avis dans mon site à la suite de la recette concernée (petit texte!)

Merci de parler autour de vous de cette opportunité que je mets à disposition !

ANNÉE 2018

Juillet - Août 2018

image

Un super Produit !

Le Caroubier ! Peu connu dans nos contrées.

Il est parfois aussi nommé le chocolat du pauvre ! ou l'Or Noir !

On a maintenant

  • l'Or Jaune
  • l'Or Bleu
  • l'Or Noir
  • ...

La recette préférée de Eirini, pour son petit déjeuné

  • pomme verte
  • banane
  • du tahini (crème de sésame)
  • du sirop de caroube
  • quelques noisettes ou amandes grillées, moulues en poudre

Méthode:

  • lavez et coupez les fruits, les mettre dans un bol
  • mélangez le Tahini et le sirop de Caroube - si le mélange est trop épais, vous pouvez y rajouter de l'eau, du miel liquide, du citron ou du jus d'orange frais ...

En option :

On peut rajouter quelques fruits rouges secs comme : cassis, myrtilles, framboises, baies d'Aronia, cerises, raisins ...

D'autres OPTIONS:

  • Vous pouvez aussi mettre le sirop de Caroube sur une salade de fruits avec éventuellement une boule de glace vanille - un délice!
  • ou même dans une salade verte .. oui oui - c'est excellent tant qu'on aime l'aigre doux ! voici la recette :
  • 1cs de sirop de caroube
  • 1cs de vinaigre balsamic ou de tamari
  • 3cs d'huile d'olive
  • éventuellement un peu de citron à la place du vinaigre

Méthode : mixer le tout

Le thé au sirop de Caroube:

  • faire un thé à la cannelle et on y ajoute le sirop de caroube en lieu et place de sucre !
image

Pour vous procurer cet excellent produit prenez contact avec :

Eirini Kokkinaki

Produits et Délices de la Terre Crétoise

1607 Les Thioleyres,
tél. +41 (0)76 447 05 12

Elle fait aussi les marchés de Lausanne, de Morges, quelques marchés d'été ainsi que le festival de la Salamandre en octobre ...

Télécharger (74.32 ko)mime icon

Un petit descriptif du Caroubier !

Mai 2018

image

Au marché du terroir de Palézieux vous trouverez les légumes cultivés par Raphaël en permaculture.

Ce marché a lieu tous les premiers samedis du mois au battoir de Palezieux.

En ce moment vous pouvez trouver les fromages de "chèvres d'Ecoteaux" de Laurence à Lausanne à ..."La Brouette"

ainsi qu'aux laiteries d'Ecoteaux, de Palézieux et de Semsales (sur Fribourg)

Belle découverte !

Vous pourrez aussi leur rendre visite à l'Alpage de l'Essert (Fribourg, au dessus de Semsales) un peu plus tard dans la saison : 076 616 31 26

Téléphonez au 076 616 31 26 ou au
079 733 51 76 pour une commande directe de fromages pour l'une de vos soirées dînatoires! Récréatives!

image

image

Bonne Dégustation!

Mmmh Miam !

D'autres super recettes vous ont été proposées durant les années 2017 et 2016 !

Jetez-y un coup d’œil ! Cela en vaut la peine!


En vous inscrivant à notre Newsletter

Vous recevrez en PDF une réflexion sur le thème du "Guru!"
Un thème, selon notre point de vue, de grande actualité .