Mois de novembre !

Un velouté cru aux épinards !

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Ce que c'est bon !

Une soupe onctueuse, fort simple.
L'ustensile nécessaire est un Blender.

L'idée de base vient du livre "Crudessence" de D.Côté et M. Gallant.

La recette est pour 4 personnes.

Ingrédients :

  • 500ml d'eau
  • 100g d'épinards
  • 1/2 avocat
  • citron vert, selon votre goût
  • un peu de coriandre frais
  • 40g de pistaches ou tout autre oléagineux
  • sel, poivre, év. curry

En option :

  • de la crème de coco (c'est un délice !)

Méthode :

mixer tous les ingrédients,(sauf les oléagineux) jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.

  • l'oléagineux de votre choix, concassé, vous le rajouterez comme décoration dans les bols à soupe avec év.un peu de coriandre.

Bon appétit !

Mois d'octobre !

Un smoothie à la courge crue !

Un fruit de saison

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Ce smoothie crémeux à la courge peut être utilisé comme petit déjeuner, comme encas et pourquoi pas comme dessert ! Servi dans un verre, une verrine - c'est beau et délicieux !

Vous avez besoin d'un bon blender !

Les ingrédients pour une personne:

  • 1/2 T de purée de courge crue
  • 1 banane, moyenne et bien mûre
  • 3/4 T de lait d'amande (ou autre lait de noix, ou de l'eau)
  • 2-3 dattes dénoyautées (ou un autre sucre de votre choix)
  • un peu de cannelle, un peu de noix de muscade, un peu de cardamome, un peu de vanille
  • év. un peu de poivre ou de gingembre frais râpé
  • une pincée de sel
  • en option : soit poudre d'algue Klamath, soit citron, soit avocat, soit oléagineux entier ou autre

Méthode:

  • mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer jusqu'à obtention d'une crème onctueuse, délicieuse !

Bon appétit !

Septembre ! Un jus de saison !

Du raisin blanc ..

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Un excellent jus avec du raisin blanc, du cèleri, du gingembre et un peu de citron .
facile et gouteux !

Vous avez besoin d'une machine à Jus .

Si vous désirez un jus plus sucré vous mettez plus de fruits, vous le désirez plus corsé, mettez plus de gingembre ..
bonne dégustation !

Ingrédients:

  • raisin blanc
  • céleri
  • gingembre
  • citron
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Méthode:

  • Lavez tous les ingrédients, coupez les en morceaux et

Passez les dans la machine !

Cela donne un joli jus vert clair !

ÉTÉ 2016

POUR VOS FÊTES D'ÉTÉ, INVITATIONS ET VOS REPAS DÎNATOIRES !

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Pas très loin dans un alpage Laurence, Raphaël et Sylvie crées avec beaucoup d'Amour et de Joie des tommes de chèvre crues, fraîches, affinées et des spécialités !

Elles sauront ravir le palais les plus exigeants !

Il y a plusieurs possibilités pour les déguster : abonnements et lieux de livraison divers - Ecoteaux, Lausanne / EPFL, Genève .. - de juin à septembre, le temps de l'alpage.

Pour plus d'informations et goûter à ces délicieuses tommes -

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Beaucoup de plaisir !

Les photos sont de Raphaël et de Laurence .

MOIS D'AOÛT

Une crème glace crue au melon !

Très facile à faire et sans sucre ajouté !

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Une recette de Gabriella Lerner, Angleterre

Radiant On Raw
gabriela@radiantonraw.co.uk

Vous avez besoin d'un mixer.

Ingrédients: (pour 4-5 portions)

  • 1 melon (jaune, si possible) bien mûr
  • 100g de noix de macadamia (prés trempé env. 30 min)
  • 2 CS de poudre de baobab (le baobab donne entre autre une onctuosité à la glace)
  • 1CC de jus de citron
  • 1 pointe de vanille (selon vos goûts)

Méthode:

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  • coupez le melon par la moité, enlevez les graines et mettez le fruit dans votre mixer
  • rincez et égouttez les noix de macadamia, ajoutez-les dans le mixer
  • ajoutez dans le mixer la poudre de baobab, le jus de citron et la vanille
  • mixez le tout durant une minute, à grande vitesse !
  • avec une spatule descendez les fruits collés à la paroi et remixez, à grande vitesse, durant une minute
  • soit vous mettez cette crème dans votre machine à glace soit dans un récipient qui supporte le congélateur, durant une heure
  • si nécessaire mettez le timer en route
  • 1 h après vous sortez votre récipient du congélateur et mélangez bien votre crème
  • à partir de là vous pouvez mettre votre préparation dans de jolies formes à crème glace, un joli récipient, ou faire des boules au moment de servir - à votre convenance !
  • quand c'est congelé, pensez à sortir votre préparation 10-15min avant de la déguster !

POUR LES GOURMETS

Sauce au chocolat (Pour 4-5 portions)

Vous avez besoin du mixer, ou d'un Blender (il est plus petit, il ira très bien)

Ingrédients et méthode:

  • 1 T (100)g de poudre de cacao cru
  • 1/4 T (60ml) de nectar de noix de coco (c'est un sirop de noix de coco)
  • 1/2 (125ml) d'huile de coco, fondue
  • 2 CS de beurre de coco fondu
  • vanille selon le goût désiré

Tout mettre dans votre mixer / Blender et bien mixer le tout jusqu'à ce que cette crème soit soyeuse et crémeuse !

L'ASSEMBLAGE

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Selon vos goûts, votre vaisselle, l'envie du jour ..

Une proposition:

Dans des verres à vin rouge, avec un fruit comme : des framboises, myrtilles ..
mettre par couche et finir avec une boule de glace et la sauce au chocolat sur la glace ... cela vous donne un délicieux chocolat croquant !

Bonne appétit !

mois de juillet 2016

Crème aux abricots, banane et fromage battu /
serré de chèvre frais, cru !

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Un dessert ou un goûter !

C’est un dessert ou goûter qui peut se préparer un peu à l’avance, il y a besoin d’un mixer, 1 portion

Ingrédients:

  • 2-3 abricots bien mûrs
  • 1 petite banane
  • év. 1 édulcorant (sirop d’agave, sucre de noix de coco, datte..) selon le goût désiré
  • gingembre frais
  • év. une pincée de sel
  • 1-2 CS, selon votre faim, de fromage battu / serré de chèvre frais, cru

et facile à faire !

Ce que c'est bon !

Méthode :

  • mettre tous les ingrédients dans le mixer - (sauf le fromage battu) mixer jusqu’à obtention d’une crème onctueuse – rajouter dans un bol et au fromage battu – mélanger brièvement
  • comme complément vous pouvez y rajouter dans votre bol une noix ou graine de votre choix

.. se tient un moment au frigo .

  • le fromage battu de chèvre donne un peu un autre goût que celui de brebis !

Soyez créatifs ! Et bonne dégustation !

  • PS: Pour le fromage battu / serré de chèvre vous pouvez prendre contact avec Laurence ou Raphaël, voir le natel ci-dessous - merci !
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Recette du mois de Mai 2016

1 Jus avec herbettes de saison

Une recette à nouveau très facile ! intense, dense !

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C'est une recette que je trouve excellente - vous me direz ce que vous en pensé ! Il y a besoin d'une machine à Jus .

C'est une recette proposée par Raw Freedom, Saskia Fraser .

Pour une personne:

  • 2 bonnes poignées de menthe
  • 2 très grosses poignées de persil
  • 1-2 belles pommes (selon la grandeur et si vous préférez ce jus très intense un peu plus sucré)
  • 1/2 lime - év. 1 lime, selon vos préférences

bonne dégustation !

Autre recette !

C'est une recette très facile, délicieuse, corsée !

Ingrédients:

  • gingembre
  • pommes
  • év. un peu de Cayenne, vanille, cannelle, muscade, clou de girofle ..

Méthode:

  • éplucher le gingembre
  • préparer les pommes en morceaux
  • préparer les épices, si désiré

passer le tout dans la machine à jus, sauf les épices .

Proposition : prendre cela le matin avant son petit déjeuner !